如何面對起落不定的人生過程如何面對起落不定的人生過程 在面對人生的起落挫折時,我提供七種方法給諸位參考: 第一、 以最壞的打算,做最好的準備。 第二、 凡事要做正面的鼎曜餐飲設備解讀,並做逆向的思考。 第三、 時時踏實、步步為營,認清方向、全力以赴。 第四、 感謝順緣的幫助,感恩逆境的訓練。 第五、 不跟自己比,不跟他人比,只知努力於現在澎湖魚,隨時準備著未來。 第六、 面對它、接受它、處理它、放下它。 第七、 未雨綢繆、再接再厲。尊重生命、善用生命。 最後,我要特別強調:「凡事要做正面解讀、逆向思考。」這澎湖魚兩句話很有用,是我一生的體會,也是大乘佛法的精神。 遇到挫折的時候,不要順著你一貫的想法,或附和人云亦云的觀念,而要做逆向的思考。 我經常這麼說:「山不轉,路轉;路不轉,人轉酒店經紀。如果人也不能轉,只要你的心轉、觀念轉變,就能柳暗花明。」 遇到順心的事情,不要沾沾自喜,不要得意忘形;遇到挫折與不如意事,不氣餒、也不要垂頭喪氣,只要觀念一轉變,就是柳暗酒店經紀花明了。

tdiovqrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()