中共中央政治局5月26日召開會議,研究進一步推進新疆社會穩定和長治久安工作。中共中央總書記習近平主持會議。會議要求把民族團結作為各族人民生命線;圍繞民生推進科學發展;用核心價值體系構築各民族共有精神家園。
  要點1
  要把嚴打暴恐作為當前鬥爭重點
  會議認為,新疆發展穩定,事關全國改革發展穩定大局,事關祖國統一、民族團結、國家安全。要堅決反對和依法打擊民族分裂主義活動,切實維護民族團結和祖國統一。要把嚴厲打擊暴力恐怖活動作為當前鬥爭的重點,使宗教極端勢力滲透蔓延和暴力恐怖活動得到遏制,堅持長期作戰,堅定必勝信心,扎實做好新疆長治久安各項工作。
  要點2
  把民族團結作為各族人民生命線
  會議強調,要全面貫徹執行黨的民族政策,把民族團結作為各族人民的生命線,貫穿到新疆工作各個方面,加強和創新民族團結工作,大力推進雙語教育,推動建立各民族相互嵌入的社會結構和社區環境,促進各民族交往交流交融。要堅持保護合法、制止非法、遏制極端、抵禦滲透、打擊犯罪,加大愛國宗教人士培養力度,努力促進宗教和諧。
  要點3
  圍繞民生推進科學發展
  會議指出,要圍繞民生推進科學發展,堅持就業第一,確保零就業家庭至少有一人就業;全面提高新疆各級各類學校教育質量,加快農牧區和偏遠地區寄宿制學校建設,在南疆全面實行高中階段免費教育;堅持發展成果惠及各族群眾,加大民生建設力度,加快新疆對外開放步伐;堅持開放戰略,著力打造新疆絲綢之路經濟帶核心區。
  要點4
  加強兵團維穩戍邊能力建設
  會議強調,要集中開展專項打擊行動,保持對“三股勢力”嚴打高壓態勢,有效遏制恐怖活動在新疆多發頻發和向內地蔓延。要加強意識形態工作,用社會主義核心價值體系構築新疆各民族共有精神家園。
  要採取特殊措施支持南疆發展,加大以貧困群體為重點的民生改善力度。要加強兵團維穩戍邊能力建設。 綜合新華社消息  (原標題:要把嚴打暴恐作為當前鬥爭重點)
創作者介紹

impossible

tdiovqrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()